三年貯蔵 |
白麹 |
25度 |
福岡県 |
樫樽で3年以上ねかした麦焼酎を樫樽でさらに甕で熟成。
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宮崎串間産 紅芋白麹
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白麹 |
25度 |
宮崎県 |
宮崎串間特産で日本一の紅芋産地の紅芋と
白麹を原料とした天然湧水仕込み。
昔ながらの手すくい布でろ過することで、
香ばしい香りとマイルドな味の中に存在感豊かな
芋の風味を感じる焼酎です。 |
薩摩 黄金芋 黒麹 |
黒麹 |
25度 |
鹿児島県 |
薩摩黄金芋黒麹」は、鹿児島薩摩半島にて愛情を
込めて生産された契約農家さんの黄金千貫
さつま芋のみ使用。
本場薩摩人が納得してもらえる味に仕上げました。
原料芋である黄金千貫の特徴を最大限
引き立たせる為に黒麹を使用しております。
味の特徴として黄金千貫芋本来の甘さと旨さに加え、
さらに芳醇な香りをお楽しみ頂ける薩摩産
本格芋焼酎です。お湯割りをしていただくとさらに芋焼酎の
甘さがまし美味しく味わえます。もちろんロック、
水割りもお勧めです。 |
宇田流初代 |
白麹
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25度 |
宮崎県 |
工学博士 宇田成徳先生指導の下 ミネラルたっぷりの減農薬栽培黄金千貫のみを使用し あの森伊蔵を超える焼酎を目指して丹精込めて醸造した自信作です |
宇田流 三代目 |
黒麹 |
25度 |
宮崎県 |
工学博士 宇田成徳先生指導による土地改良で豊かな土壌と経験豊富な生産者のコラボ 特秀紅芋と黒麹が醸し出す濃厚でうまみのある作品です |
契約栽培 芋 |
白麹
&黒麹 |
25度 |
宮崎県 |
契約農家さんによって作られた黄金千貫を
白麹と黒麹を使って丁寧に仕込みました。いも本来の香り&
旨みが十分に引き出されています |
六年貯蔵 米 |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
6年以上樫樽に貯蔵することで、
お酒としてのまろやかさが出でいるとともに
純米焼酎本来の味と樽の成分が
重厚な味わいを醸し出しています。 |
(限定)球磨
幻の原酒 |
白麹 |
41度 |
熊本県 |
純米球磨焼酎をシェリー樽とコニャク樽に3年以上、
貯蔵熟成した原酒です。まさに『幻』の
樽熟成米焼酎ですので、毎月の出荷量が
限定されています。 |
球磨の雫 |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
酒類鑑評会優等賞を連続15年受賞した、
球磨焼酎の逸品です。淡麗な口地当たりとほのかな
芳香をお楽しみください。 |
そば |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
筑後川水系の伏流水と厳選したそばを使用し、
さらに甕で熟成。なめらかな味わいと、
そばの素朴な香りが楽しめます 。 |
信州弐八そば |
黄麹 |
25度 |
長野県 |
そばの実を丸ごと使った「もろみ取り」焼酎。 そば80% 米麹20% 黄麹を使用してゆっくりと低温発酵しました また古酒をブレンドしたので、まろやかな飲み口です |
珊瑚の祈り |
黒麹 |
30度 |
沖縄県 |
伊良部島の特徴である珊瑚の中から年月を掛けて染み出た地下水を使用。沖縄本土の水よりミネラルが豊富で甘みがある仕込み水と黒麹を使用し、ほかの蔵より時間を掛けて造り芳醇な味に仕上げました。 |
完熟南高梅 紀州 |
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19度 |
和歌山県 |
本場紀州和歌山産南高梅を梅の木から自然落下するまで、完熟させた「完熟南高梅」を使用。青梅よりもたっぷりの栄養と太陽光を受けているので、香りと味わいの芳醇さが違います。『完熟南高梅 紀州』は完熟梅のもつピーチのようなあま〜い香りが特徴の梅酒です。 |
桜島小みかん ほろにが
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14度 |
宮崎県 |
鹿児島では島みかんとも呼ばれる世界一小さいみかん。甘さ香りは抜群!果実と皮を漬け込んでるので皮の渋みで大人の味に仕上がっています。 |
完熟南高梅 いも梅 |
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21度 |
宮崎県 |
本格焼酎いもをベースに、九州産、完熟南高梅を100%使しました。焼酎玄人限定の原酒、無ろ過でしか味わえない梅の香りと、いも焼酎の深いうま味がお楽しみいただけます。 |
宮崎産 完熟きんかん |
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19度 |
宮崎県 |
本格焼酎いもをベースに、宮崎産、糖度16%以上の完熟きんかんを100%使しました。焼酎玄人限定の原酒、無ろ過でしか味わえないきんかんのさわやかな香りと、いも焼酎の深いうま味がお楽しみいただけます。 |
葛焼酎 |
白麹 |
25度 |
福岡県 |
小京都「秋月」で採れる高級天然食品の『くず』を使用。
くせがなく、ちっぴり甘いので、焼酎初心者の方にも
お勧めです。 |