三年貯蔵 |
白麹 |
25度 |
福岡県 |
樫樽で3年以上ねかした麦焼酎を樫樽でさらに甕で熟成。
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ハト麦焼酎 |
白麹 |
25度 |
福岡県 |
国産のハト麦を使用し、懐かしいまろやかな
風味と、なめらかな喉越しが特徴の焼酎です。
またハト麦は、漢方でヨクイニンと言われ、
美容と健康にも定評があることから、
女性にも幅広いファンを得ています。 |
宮崎串間産 紅芋白麹
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白麹 |
25度 |
宮崎県 |
宮崎串間特産で日本一の紅芋産地の紅芋と
白麹を原料とした天然湧水仕込み。
昔ながらの手すくい布でろ過することで、
香ばしい香りとマイルドな味の中に存在感豊かな
芋の風味を感じる焼酎です。 |
薩摩 黄金芋 黒麹 |
黒麹 |
25度 |
鹿児島県 |
薩摩黄金芋黒麹」は、鹿児島薩摩半島にて愛情を
込めて生産された契約農家さんの黄金千貫
さつま芋のみ使用。
本場薩摩人が納得してもらえる味に仕上げました。
原料芋である黄金千貫の特徴を最大限
引き立たせる為に黒麹を使用しております。
味の特徴として黄金千貫芋本来の甘さと旨さに加え、
さらに芳醇な香りをお楽しみ頂ける薩摩産
本格芋焼酎です。お湯割りをしていただくとさらに芋焼酎の
甘さがまし美味しく味わえます。もちろんロック、
水割りもお勧めです。 |
黄金・紅芋ブレンド
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白麹
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25度 |
福岡県 |
黄金千貫のまろやかさと、紅いもの甘み、
香りを生かて絶妙にブレンドしました。
2種類のいもの特徴がよくでていて非常に
まろやかな芋焼酎になっています。 |
契約栽培 芋 |
白麹
&黒麹 |
25度 |
宮崎県 |
契約農家さんによって作られた黄金千貫を
白麹と黒麹を使って丁寧に仕込みました。いも本来の香り&
旨みが十分に引き出されています |
六年貯蔵 米 |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
6年以上樫樽に貯蔵することで、
お酒としてのまろやかさが出でいるとともに
純米焼酎本来の味と樽の成分が
重厚な味わいを醸し出しています。 |
(限定)球磨
幻の原酒 |
白麹 |
41度 |
熊本県 |
純米球磨焼酎をシェリー樽とコニャク樽に3年以上、
貯蔵熟成した原酒です。まさに『幻』の
樽熟成米焼酎ですので、毎月の出荷量が
限定されています。 |
球磨の雫 |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
酒類鑑評会優等賞を連続15年受賞した、
球磨焼酎の逸品です。淡麗な口地当たりとほのかな
芳香をお楽しみください。 |
そば |
白麹 |
25度 |
熊本県 |
筑後川水系の伏流水と厳選したそばを使用し、
さらに甕で熟成。なめらかな味わいと、
そばの素朴な香りが楽しめます 。 |
泡盛 樽仕込古酒
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黒麹 |
25 |
沖縄県 |
泡盛を3年樫樽で貯蔵熟成しました。
豊かな樫樽の木の香りと、まろやかな風味のある軽い
口当たりの泡盛です。 |
にごり梅酒 原酒
(麦焼酎) |
白麹 |
19 |
宮崎県 |
地元、宮崎で作られている無農薬・有機栽培の
鶯宿梅をふんだんに使用し、40%の麦焼酎
原酒を使って仕込みました。まろやかな味わいと
梅の香りをお楽しみください。 |